SUMPOT - Автоклав погружного типа

Автоклав водного погружения предназначен для обработки термостойкой упаковки, включая мягкие пакеты (в том числе крупногабаритной упаковки), пластиковые бутылки, миски, стаканчики, безвоздушные упаковочные контейнеры и т.д.
Описание:
  • Автоклав для погружного метода стерилизации: паровое тепло подается непосредственно в верхний бак, где происходит нагрев воды до заданной температуры. Затем нагретая вода поступает в нижний бак. Начальная температура воды для стерилизации является высокой, что обеспечивает быстрое проникновение тепла. Вода в процессе стерилизации непрерывно циркулирует и подается через пароводяной смеситель в реторте.
  • Реторта новой конструкции была усовершенствована и оптимизирована на основе предшествующих моделей. Горячая вода подается циклически с высокой скоростью циркуляции и равномерной подачей. Установленный сверху распылитель воды обеспечивает равномерное распределение тепла в реторте, что способствует достижению однородного эффекта стерилизации продукта.
  • Оптимизация конструкции трубопроводов с использованием циркуляционных насосов обеспечивает высокий расход и низкую подъемную силу, что позволяет сократить длину и количество изгибов, уменьшить потребление воды и теплопотери.
  • Длительное воздействие высоких температур на продукты может привести к значительной потере вкусовых и питательных качеств. Ускорение процесса стерилизации позволяет лучше сохранить первоначальные характеристики продуктов, а также повысить общую эффективность стерилизации и охлаждения.
1. Процесс автоклавирования с водяным погружением 
- Наиболее широко используемый метод стерилизации продуктов с использованием избыточного давления.
2. Сходство с процессом насыщенного пара
- Продукт изолирован от воздействия охлаждающего воздуха.
- Продукт полностью погружен в воду.
3. Отличие от процесса насыщенного пара 
- Воздух (или пар) может подаваться в сосуд во время стерилизации.
- Избыточное давление создается за счет добавления воздуха (или пара) поверх воды.
4. Функция нагретого воздуха
- Воздух нагревается паром и перемешивает воду, поднимаясь к поверхности.
- Способствует созданию давления на обрабатываемую загрузку.
5. Температура стерилизации 
- Максимальная температура: 130°C.
- Температура регулируется.

Преимущества автоклавов с водяным погружением :
1. Эффективный нагрев
- Горячая вода, хранящаяся в верхнем баке, быстро заполняет нижний бак во время стерилизации, обеспечивая быстрый нагрев продукта.
2. Экономия воды и энергии 
- Стерилизованная вода возвращается в верхний бак, что экономит воду и тепловую энергию пара.
3. Полное погружение продукта
- Продукты полностью погружены в стерилизующую воду, исключая контакт с воздухом.
- Отсутствие холодных воздушных масс в камере обеспечивает эффективное проникновение температуры со всех сторон.
4. Равномерное распределение тепла 
- Циркуляция горячей воды обеспечивает оптимальное распределение тепла и равномерную стерилизацию.
5. Долговечное оборудование
- Изготовлено из отборных материалов и высококачественных запасных частей для длительной работы.
6. Оптимизированная структура уплотнения 
- Долговечна и проста в обслуживании.
7. Удобный дизайн
- Простота в эксплуатации и установке.
- Эргономичный дизайн повышает безопасность и комфорт.
8. Эстетичность и экономия пространства 
- Минимальное количество отверстий на корпусе автоклава.
- Трубы сконцентрированы в задней части, что экономит площадь и упрощает планировку завода.

Принцип работы автоклавов с водяным погружением :
1. Предварительный нагрев 
- Вода закачивается в верхний бак и нагревается до заданной температуры.
2. Перевод воды в нижний бак 
- Предварительно нагретая вода перекачивается в нижний бак.
3. Стерилизация
- Циркуляционный насос перемещает воду в сосуде, полностью погружая продукты.
- Температура воды повышается за счет подачи пара в трубопровод и контролируется на заданном уровне.
- Давление регулируется до идеального диапазона с помощью клапанов наддува и выпуска.
4. Рециркуляция 
- Вода перекачивается обратно в верхний бак для повторного использования.
5. Охлаждение
- Охлаждающая вода поступает в автоклав для снижения температуры продукта до заданного уровня.
6. Сброс давления 
- Охлаждающая вода откачивается, и давление сбрасывается через выпускной клапан.
7. Отдельная ручная панель 
- Ручная панель отделена от экрана PLC для обеспечения работы даже при повреждении PLC.
- Улучшенная ручная панель также служит схемой технологического процесса, сочетая элегантность и практичность.
Заполните форму
Наш менеджер оперативно свяжется с Вами!